16.01.2009

ИКТ дистанционно обучает бухгатеров

Организация бухгалтерского и налогового учета на предприятии. Новый модуль в СДБО

В курсе "Учет и налоги" Системы дистанционного бизнес-образования (СДБО) модуль "Организация бухгалтерского и налогового учета на предприятии" вышел в новой редакции, подготовленный специалистами НОУ 'ИКТ'.

Отличительной чертой новой версии модуля является изучение тесной взаимосвязи и взаимопроникновения бухгалтерского и налогового видов учета, особенности организации которых необходимо знать главному бухгалтеру и руководителю малого предприятия.

На содержание и структуру программы повлиял тот факт, что организация учета на малом предприятии во многом зависит от избранного им режима налогообложения. Осуществляя предпринимательскую деятельность, субъекты малого бизнеса могут применять либо общий режим налогообложения, либо специальные налоговые режимы. Кроме того, малое предприятие имеет возможность использовать различные налоговые режимы одновременно. От того, как именно решен этот вопрос, зависит организация бухгалтерского, налогового учета, а также порядок формирования и представления малым предприятием соответствующих форм отчетности.

При подготовке методических рекомендаций использованы законодательные и нормативные документы по состоянию на 1 января 2009 года. Гиперссылки, приведенные в списке литературе, помогут как обучающимся, так и практикующим бухгалтерам.

Тесты к модулю могут быть использованы кадровыми службами или руководителями предприятий при подборе персонала или проведении аттестаций служащих.

Система дистанционного бизнес-образования предоставляет всем желающим возможность повысить квалификацию в любое время и в любом месте, где есть доступ в Интернет. Проект бесплатного интернет-обучения для предпринимателей разработан и функционирует в рамках Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве. В настоящее время СДБО предлагает 76 учебных модулей по курсам: "Основы предпринимательства", "Стратегия для бизнеса", "Малый бизнес в условиях ВТО", "Право", "Экономика", "Менеджмент", "Финансы", "Учет и налоги", "Маркетинг", "Безопасность", "Основы гуманитарных знаний", "Основы математики и естествознания", "Информационные технологии".