31.08.2006

АО "LATEKO BANKA" будет использовать "Финансовый риск-менеджер" и в Риге, и в Москве

В августе 2006г. группа ИНЭК заключила договор с AO "LATEKO BANKA" (Рига, Латвия) на поставку программного комплекса "Финансовый риск-менеджер" и оказание услуг по его сопровождению.

"АО "LATEKO BANKA" – это первый банк Латвии, который будет использовать в своей деятельности наш программный комплекс, – рассказывает Александр Фокеев, директор департамента "Анализ рисков и отчетность кредитных организаций" группы ИНЭК. – Мы внимательно следим за успехами своих клиентов и нам приятно отметить, что в 2005 году международный журнал финансовой отрасли “The Banker” лучшим банком Латвии признал AO "LATEKO BANKA". Стоит отметить, что ПК "Финансовый риск-менеджер" будет эксплуатироваться не только в головном офисе этого кредитного учреждения, который находится в столице Латвии – городе Риге, но и в его московском представительстве".

Программный комплекс "Финансовый риск-менеджер" предназначен для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков в кредитных, страховых и перестраховочных организациях, управляющих и инвестиционных компаниях, паевых и пенсионных фондах, иностранных банках и компаниях, интегрированных холдинговых структурах.

ПК "Финансовый риск-менеджер" рекомендуется для подразделений, занимающихся идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; формированием РВП и РВПС; управлением ресурсами; установлением лимитов на контрагентов; инвестициями; планово-экономическими задачами; финансовой и управленческой отчетностью; экономической безопасностью.

Полную информацию о ПК "Финансовый риск-менеджер" можно получить на www-сервере группы ИНЭК, "Анализ рисков и отчетность кредитных организаций".