market@inec.ru
  

О компании

Скачать презентацию

Новости

12.05.2016 16:20:00

Информация для сведения пользователей Программного комплекса «Финансовый риск-менеджер» (ПК «ФРМ»)

В связи с поступающими вопросами о разъяснении ситуации, связанной с принадлежностью исключительных прав на программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» пресс-служба группы компаний ИНЭК предоставляет следующую информацию.

С целью совершенствования процессов разработки, внедрения и распространения программных продуктов ООО НВП «ИНЭК» в 2012 году в составе группы компаний ИНЭК была создана специализированная компания - Общество с ограниченной ответственностью «ИНЭК-Информационные Технологии» (ООО «ИНЭК-ИТ»). Основными направлениями деятельности ООО «ИНЭК-ИТ» являются разработка программного обеспечения, распространение и сопровождение программных продуктов.

Как организация, осуществляющая деятельность в сфере информационных технологий ООО «ИНЭК-ИТ» 28 февраля 2012 года за № 1969 получила государственную аккредитацию при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Учитывая специализацию ООО «ИНЭК-ИТ» и необходимость совершенствования внутренних бизнес-процессов, ООО НВП «ИНЭК», как правообладатель, начиная с 1 октября 2012г. в соответствии с лицензионным договором наделило ООО «ИНЭК-ИТ» неисключительными правами на распространение, сопровождение, техническую поддержку и модификацию Программного комплекса «Финансовый риск-менеджер».

С указанной даты ООО «ИНЭК-ИТ» наряду с сопровождением и технической поддержкой осуществляло и модификацию программных комплексов, принадлежащих ООО НВП «ИНЭК» для последующего выпуска их новых версий в коммерческий оборот.

О предстоящих изменениях ООО НВП «ИНЭК» по электронным и почтовым каналам связи заблаговременно уведомило всех пользователей программных комплексов о том, что с 1 января 2016г. по вновь заключаемым Заказам к действующим договорам на сопровождение Программного комплекса «Финансовый риск-менеджер» оказание услуг будет осуществляться компанией ООО «ИНЭК-ИТ».

Касательно истории создания и принадлежности исключительных прав на Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» (ПК «ФРМ») и последующих его модификаций пресс-служба группы компаний ИНЭК разъясняет:

  1. Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» (ПК «ФРМ») разработан специалистами ООО НВП «ИНЭК» в 2005г. (версия 1.0) в рамках выполнения служебного задания на основе базового Программного комплекса «Анализ финансового состояния коммерческих банков» (ПК «АФСКБ»), созданного в 1991г., его последующих модификаций и методического пособия «Оценка показателя VaR и стресс-тестирования банковских портфелей».
  2. В период 2005-2014гг. силами специалистов ООО НВП «ИНЭК» были проведены модификации Программного комплекса «Финансовый риск-менеджер» и выпущены в коммерческий оборот последовательно версии от 1.1 до 3.1.
  3. Последняя модификация программного комплекса проводилась в течение 2015г. с привлечением специалистов ООО «ИНЭК-ИТ» и 12 января 2016г. было закончено создание новой версии 3.2 Программного комплекса «Финансовый риск-менеджер» (ПК «ФРМ 3.2»).
  4. С 18 января 2016г. в соответствии с договором об отчуждении исключительных прав в отношении программы для ЭВМ исключительные права на объект интеллектуальной собственности «Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» версия 3.2» (ПК «ФРМ 3.2») в полном объёме принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «ИНЭК-Информационные Технологии» (ООО «ИНЭК-ИТ»).


Возврат к списку

версия для печати
Rambler's Top100 Яндекс цитирования