market@inec.ru
  

О компании

Скачать презентацию

Новости

28.10.2003

ИНЭК презентовал новую версию программного комплекса АФСКБ

23 октября группа ИНЭК провела презентацию новой версии 4.1 программного комплекса "Анализ финансового состояния коммерческих банков" (ПК "АФСКБ"). Выход новой версии приурочен к 10-летнему юбилею АФСКБ - одного из самых успешных проектов ИНЭК, широко известного в банковских кругах бренда.

В конференц-зале Делового центра "Чайка-Плаза" собрались представители свыше 50 московских организаций - те, кто использует в своей практической работе программный комплекс "Анализ финансового состояния коммерческих банков". Среди них: представители Банка России, АРКО, Внешэкономбанка, Внешторгбанка, ММБ, Газпромбанка, Банка "Зенит", Банка "Петрокоммерц", Банка "Автобанк-НИКОЙЛ", Национального Резервного Банка, Дрезднер Банка, Гаранти Банк Москва, Рейтингового Агентства "Рус-Рейтинг" и др.

С новой версией ПК "АФСКБ" присутствующих познакомили руководитель Департамента "Анализ рисков и отчетность кредитных организаций" группы ИНЭК А.С.Фокеев и ведущие разработчики программного комплекса .

Выпуск новой версии 4.1 обусловлен актуальностью решения финансовыми институтами задач по анализу, оценке рисков и расчету лимитов не только на кредитные, но и на любые иные организации - контрагенты, независимо от страны местонахождения, сферы деятельности и форм финансовой отчетности.

Пользователи новой версии получат дополнительные возможности:
  • создавать произвольное количество баз данных по кредитным и некредитным организациям;
  • вести каждую базу данных в своей валюте;
  • задавать дату начала финансового года;
  • проводить углубленный анализ некредитных организаций различных сфер деятельности по данным оборотно-сальдовых ведомостей;
  • использовать при расчетах и анализе данные стандартных и нестандартных форм отчетности, а также информацию нефинансового характера;
  • импортировать данные в форматах МНС РФ, ДСН Минфина РФ, ФКЦБ, бухгалтерских программ (1С:Предприятие и др.);
  • использовать методики Банка России (62а, 218-П и др.), авторские методики ИНЭК по анализу финансовых институтов, а также методики, самостоятельно разработанные специалистами коммерческих банков.
ПК "АФСКБ" более десяти лет используется кредитными организациями для анализа финансового состояния, оценки эффективности деятельности и выявления финансовых проблем, как в собственном банке, так и в банках-контрагентах, а также для финансового мониторинга, оценки банковских рисков, составления рейтингов, расчета лимитов кредитования и расчета уровня резервирования на возможные потери по ссудам.

Программы ИНЭК по анализу и отчетности кредитных организаций сегодня используются более чем в 600 кредитных и некредитных организациях России, СНГ и европейских стран.

Презентация ПК АФСКБ

Презентация ПК АФСКБ

Презентация ПК АФСКБ

Презентация ПК АФСКБ

Презентация ПК АФСКБ

Возврат к списку

версия для печати
Rambler's Top100 Яндекс цитирования