market@inec.ru
  

О компании

Скачать презентацию

Новости

30.03.2005

От аналитических отчетов к организации риск-менеджмента

Один из самых популярных программных продуктов группы ИНЭК "Анализ финансового состояния коммерческих банков" (ПК "ИНЭК-АФСКБ") с каждым годом завоевывает все большую популярность среди финансовых аналитиков и риск-менеджеров. Стремительно возросшие продажи и покупка дополнительных рабочих мест вывели программный комплекс "ИНЭК-АФСКБ" по итогам 2004 года на первое место среди банковских аналитических продуктов в России (по мониторингу ИНЭК).

За истекший 2004 год пользователями ПК "ИНЭК-АФСКБ" стали 73 новых клиента, в числе которых 54 российских банка, 7 дочерних иностранных банков и 12 некредитных организаций, включая естественные российские монополии: ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России" и ОАО "Российские железные дороги". Комплектацию Unlimited (неограниченное количество рабочих мест) приобрели 6 клиентов, кроме этого, в других вариантах комплектаций клиентами за 2004 год выкуплено 192 рабочих места ПК "ИНЭК-АФСКБ".

Развитие существующих и реализация новых функциональных возможностей, наполнение базы данных аналитическими приложениями и методиками, соответствующими требованиям нормативных документов Банка России - ключевые моменты, которые учитывают при разработке новых версий программных продуктов специалисты ИНЭК.

Благодаря такому подходу ПК "ИНЭК-АФСКБ" используется в профессиональной деятельности аналитиков, риск-менеджеров и управляющих финансовыми ресурсами не только кредитных организаций, но и финансово-промышленных групп, инвестиционных компаний, страховых организаций и рейтинговых агентств уже более 12 лет. Эффективность работы с программным комплексом и его универсальные возможности высоко оценены профессионалами из России, США, Германии, Франции, Турции, Голландии и стран СНГ.

В марте 2005 года специалистами Департамента "Анализ и отчетность кредитных организаций" группы ИНЭК была подготовлена принципиально новая версия 4.2 ПК "ИНЭК-АФСКБ" - "Финансовый риск-менеджер", которая позволяет решать основные задачи риск - менеджмента по оценке и анализу возможных потерь банковского портфеля.

"В новой версии программного комплекса "ИНЭК-АФСКБ" - "Финансовый риск-менеджер" мы постарались реализовать то, чего нет пока еще на рынке аналитических банковских продуктов - интуитивно понятные модели кредитного, фондового, валютного и процентного факторов риска, и самое главное - возможность их одновременного учета в банковском портфеле с любой степенью детализации его структуры", - поясняет А.С. Фокеев, директор Департамента "Анализ и отчетность кредитных организаций". Такая активная позиция по развитию инструментария для автоматизации профессиональной деятельности финансовых аналитиков и риск-менеджеров позволяет ПК "ИНЭК-АФСКБ" уверенно лидировать на рынке аналогичных IT-продуктов и при этом сохранять самые низкие цены на рынке.

Возврат к списку

версия для печати
Rambler's Top100 Яндекс цитирования