13.06.2006

"БЭНК ОФ ТОКИО-МИЦУБИСИ, Лтд." (Япония) выбрал "Финансовый риск-менеджер"

Группа ИНЭК заключила с Московским представительством "БЭНК ОФ ТОКИО-МИЦУБИСИ, Лтд." (Япония) договор о поставке и оказании комплекса услуг по сопровождению программного комплекса "Финансовый риск-менеджер".

"БЭНК ОФ ТОКИО-МИЦУБИСИ, Лтд." – это первый японский банк, который приобрел наш программный продукт. Заключение данного контракта вписывается в уже сложившуюся, не скрою - приятную для нас тенденцию приобретения иностранными банками, работающими на российском рынке, программного комплекса "Финансовый риск-менеджер", – комментирует событие Александр Фокеев, директор департамента "Анализ рисков и отчетность кредитных организаций" группы ИНЭК. – На сегодняшний день таких банков насчитывается более тридцати. Это кредитные учреждения стран СНГ, а также дочерние банки США, Германии, Австрии, Нидерландов, Франции, Швеции, Турции и других государств дальнего зарубежья. Надеюсь, что "БЭНК ОФ ТОКИО-МИЦУБИСИ, Лтд." станет первой японской ласточкой, которая откроет новые горизонты для использования программных продуктов группы ИНЭК в иностранных банках не только стран Европы и Америки, но и Юго-Восточной Азии".

Программный комплекс "Финансовый риск-менеджер" предназначен для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков в кредитных, страховых и перестраховочных организациях, управляющих и инвестиционных компаниях, паевых и пенсионных фондах, иностранных банках и компаниях, интегрированных холдинговых структурах.

ПК "Финансовый риск-менеджер" рекомендуется для подразделений, занимающихся идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; формированием РВП и РВПС; управлением ресурсами; установлением лимитов на контрагентов; инвестициями; планово-экономическими задачами; финансовой и управленческой отчетностью; экономической безопасностью.

Полную информацию о ПК "Финансовый риск-менеджер" можно получить на www-сервере группы ИНЭК, "Анализ рисков и отчетность кредитных организаций".